Tumbuhkan Karakter Berbagi: Kelas 8D MTsN 6 Kulon Progo Adakan Takjil On The Road

1 April 2024 Penulis: admin

Dalam semangat berbagi dan solidaritas sosial, Kelas 8D MTsN 6 Kulon Progo mengadakan acara "Takjil On The Road" sebagai bagian dari upaya mereka untuk memperkuat karakter berbagi dan kepedulian terhadap sesama. Acara yang diinisiasi oleh para siswa kelas 8D dan didampingi wali kelas tersebut berlangsung dengan antusias di perempatan lampu merah Brosot dan sepanjang jalan Brosot-Lendah, Jum’at 29/3/2024 sore. Mereka membagikan berbagai macam takjil dan minuman berbuka puasa secara gratis bagi masyarakat yang melewati jalanan tersebut.
Nurul Hidayah, S.Pd.I.  wali kelas 8D menyampaikan: “acara Takjil On The Road oleh Kelas 8D MTsN 6 Kulon Progo tidak hanya memberikan takjil bagi masyarakat yang berpuasa dan dilanjutkan buka puasa bersama, tapi diharapakan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk berperan aktif dalam kegiatan sosial dan berbagi kepada sesama,” ungkap Nurul.
Acara "Takjil On The Road" ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Banyak yang mengapresiasi inisiatif para siswa ini dalam menebarkan kebaikan di bulan suci Ramadan, tambah Nurul.
Dengan semangat kebersamaan dan kerja tim yang solid, para siswa dengan penuh antusias membagikan takjil kepada para pengendara dan pejalan kaki yang melintas. Mereka tidak hanya memberikan takjil, tetapi juga menyebarkan pesan-pesan kebaikan dan semangat berbagi kepada masyarakat.
"Ini adalah bagian dari upaya kami untuk tidak hanya belajar di dalam kelas, tetapi juga belajar untuk peduli dan berbagi kepada sesama," kata Ketua Kelas 8D, Anas Fakhri, dengan penuh semangat.
Kepala Sekolah MTsN 6 Kulon Progo, Bapak H. Riza Faozi, S. Ag., M.S.I. menyambut baik kegiatan tersebut. "Ini adalah bukti nyata dari pembelajaran karakter yang kami tanamkan di sekolah. Kami bangga melihat para siswa berperan aktif dalam memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Riza.