Rahima Jaya Banggakan MTsN 6 Kulon Progo Dengan Prestasi

1 April 2024 Penulis: admin

Rahima Jaya Banggakan MTsN 6 Kulon Progo Dengan Prestasi

Prestasi gemilang kembali diukir oleh MTsN 6 Kulon Progo dalam ajang Tryout Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) tingkat provinsi. Kali ini, siswa kelas IXD yang bernama Rahima Jaya berhasil mempertahankan peringkat 1 sekabupaten Kulon Progo mengungguli 6148 siswa dan meraih peringkat ke 55 dari seluruh siswa SMP/MTs di Daerah Istimewa Yogyakarta sejumlah 53509 siswa yang mengikuti Tryout ASPD tersebut.  Tryout ASPD provinsi diadakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga D.I. Yogyakarta pada Senin-Rabu, 25-27/3/2024.
Rahima Jaya, yang merupakan salah satu siswa berbakat dari MTsN 6 Kulon Progo, menunjukkan keunggulannya dalam menghadapi tryout ASPD tingkat provinsi. Dengan kecerdasan dan persiapan yang matang, Rahima berhasil mengatasi berbagai soal yang diujikan dalam tryout tersebut yang dilaksanakan berbasis CBT (Computer Based Test).
Prestasi ini menjadi bukti nyata akan kualitas pendidikan yang diterapkan di MTsN 6 Kulon Progo. Dengan dukungan sistem pendidikan yang baik serta semangat juang yang tinggi, Rahima Jaya mampu menorehkan prestasi gemilang ini, mengharumkan nama madrasah dan daerahnya.
Kepala MTsN 6 Kulon Progo, H. Riza Faozi, S. Ag., M.S.I. menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap pencapaian Rahima. "Prestasi yang diraih Rahima Jaya ini adalah bukti nyata dari komitmen dan kerja keras siswa serta guru di MTsN 6 Kulon Progo. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi yang gemilang di masa depan," papar Riza dengan penuh semangat.
Rahima Jaya sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. Dia berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya dalam persiapan menghadapi ujian ASPD ini. "Prestasi ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik seluruh MTsN 6 Kulon Progo. Saya akan terus berusaha dan belajar lebih keras lagi untuk mengukir prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang," ujar Rahima.
Prestasi Rahima Jaya dalam Tryout ASPD tingkat provinsi ini tentu menjadi kebanggaan bagi MTsN 6 Kulon Progo serta menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dalam bidang pendidikan. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.